久方ぶりに茹でてみました。
旬でございますね
出先の弁当男子達もこぞって時期の物はよいよねーって、、、
さようでございますよーはい
しかし意外とレパートリーが無くって
若竹煮か炊き込みご飯か?
多分,肉や魚介類とも合いそうなんだけどねー
煮汁が黄色いのは重曹を使ったからです。
大きかったので結構煮てしまいました。ちょっとぼやけたかな、、、
とりあえず炊き込みご飯と人参とお豆のスパニッシュオムレツ?
なんかチュイールとか駄目かな?
ケークサレか。
ショートブレッドは微妙かな。空豆は抜群にうまかったが。
ん、ガレットは?菜の花と筍,と来たら浅蜊?
春眠暁に覚えず、な春の惑いです。
明日は今期井の頭公園デビューと思いますが,足下が悪いと躊躇します。
ぬぬぬ